Quiche aux légumes et jambon
Ingrédients pour une quiche:
- 3 œufs.
- 1 tasse de lait 1 %.
- Sel, poivre, épices au goût… pour ma part j’utilise beaucoup le mélange d’épices à Salade du Chef lorsque je fais des quiches ou des omelettes, il y a aussi les épices de marque Dash.
- Légumes au choix coupés en petits morceaux environ 1 ½ tasse.
- ½ tasse de jambon coupé en petits morceaux.
- Environ 1/3 de tasse de fromage Mozzarella léger râpé ( -18 % de matières grasses).
- Ça vous prend aussi une abaisse de tarte de 9 pouces que vous avez fait précuire environ 7 minutes au four à 350 F.
Il y a quelques secrets pour réussir la cuisson d’une quiche… La première est de faire précuire votre abaisse durant environ 7 minutes à 350 F et l’autre secret est de couper vos légumes en petits morceaux pour que la quiche puisse cuire de manière uniforme. Vous pouvez aussi faire précuire vos légumes environ 5 minutes dans un peu d’huile d’olive.
Bon! Maintenant qu’on a tout… c’est assez simple pour la suite! Dans un bol fouetter vos œufs avec le lait et y ajouter vos assaisonnements. Réserver.
Dans votre abaisse précuite, déposer une partie des légumes, un peu de fromage, le reste des légumes, votre mixture d’œufs et de lait fouetté et terminer par le restant du fromage.
On met cette jolie tarte dans le four à 350 F pendant environ 30 minutes (tout dépend de la puissance de votre four!!!)
Donne 4 portions. Servir avec une bonne salade verte!